こないだの日曜日、性懲りもなくふらふらと東京へ出かけた。
初めて高速バスを使う。電車より安くて便利。
これからはコレですナ。
沼津インターから東京駅行きの高速バスに乗ると、東名高速から首都高に接続して渋谷→六本木→東京とのコースをたどります。帰りも同じバスで同じコース。
夕陽のせいか久々に若干おセンチ入る。結構きれいじゃないか、この街。
翌日からは当然仕事なんで、ちょっと早めに帰宅。
実家の鹿児島からメロンが届く。
えらい立派なマスクメロンで、父親の知り合いからの頂き物らしい。ものすごいおいしい。もちろん一晩で1個なんて食べきれないんで、甲斐甲斐しくカットメロンにして冷蔵庫行き。
で。
ワタクシの私淑するバーテンダー、山本悌地(たいじ)さんの著書「カクテルフレッシュフルーツテクニック」の「メロン」の項によると、ジンのタンカレーがメロンとの相性が大変良いらしい。
で、メロンにタンカレー、かけてみた!!
ひねり無しw
でもねー、これかなりおいしかったよ。メロンのタンカレー和え。
おすすめ(゚∀゚